БЕЗУСЛОВНО, личное пространство должно оставаться даже в отношениях! Возьмите любую литературу по психологии и там вы найдете тот же самый ответ... Ведь всем в детстве говорили - нельзя читать чужие письма, нельзя читать чужой мобильник, нельзя брать чужой кошелек. То же самое применимо и к вашей любимой или вашему любимому - или она (он) уже не человек? или она (он) уже ваша собственность? или у нее (него) не может быть свой тихий уголок? Вам не кажется, что с вами любому человеку может стать некомфортно, если вы не позволяете иметь человеку свою индивидуальность? То, что вы делаете - как раз таки выражение недоверия, и нарушение ее или его личного пространства...
... Кроме того: Что есть желание контролировать другого человека? Это - проявление недоверия к нему, желание удостовериться что она (он) - все еще моя или мой, это собственничество и глупая ревность...
Разберем немного. Вы, возможно, думаете: "авось я там что-то увижу и ПРЕДОТВРАЩУ катастрофу"... вы зря так думаете - любой партнер САМ принимает СВОЕ РЕШЕНИЕ - быть ему вместе с вами или нет. Если вы что-то и заметите там, в письмах - то вы скорее получите негативное решение - человек тут же, из-за нежелания разобраться в ситуации и в себе ответит вам отказом.
Люди вместе не потому, что один из партнеров контролирует (или удерживает) второго - такой союз изначально обречен на погибель... а потому - что ОБА хотят быть вместе. НО! это решение каждый принимает самостоятельно!!
Поэтому - нет смысла следить и ждать...
Далее. Если человек ревнив - это порождает желание все контролировать - отношения, завладеть конкретным человеком целиком и полностью. Как написано выше – контролируй-не контролируй, но решение быть с вами принимает ваша половина САМА. Однако согласитесь... чтение чужих смс, писем не избавляет вас от ревности. Ваша ревность будет от этого становиться еще больше, потому что вам со временем будет становиться МАЛО этих писем, этих источников информации о том, ЧТО думает ваша женщина. И вы будете искать все больше и больше источников информации, таким образом, ревность превратиться в гипертрофию... Именно поэтому говорят что ревность - убивает отношения.
Абсолютно ненормально втайне читать чужую переписку. Хочешь прочесть – попроси телефон.